Главная »  Важно

Вы желаете получить новые знания и навыки для дальнейшего успешного трудоустройства?

[Версия для печати]

Для Вас – Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции

 

Программа утверждена Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службой по труду и занятости.

Сроки реализации Программы ограничены периодом с сентября – по декабрь 2020 года.

Для реализации мероприятий данной Программы в Челябинской области аккредитован 21 центр обучения по 44 профессиональным компетенциям (указаны в приложениях 1, 2).

К лицам, пострадавшим от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, относятся:

  1. граждане, находящиеся под угрозой увольнения

работники предприятий (организаций), расположенных на территории Челябинской области, сфера деятельности которых отнесена к отраслям экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»;

  1. выпускники образовательной организации (СПО/ВО)

выпускники образовательных организаций, расположенных на территории Челябинской области, получившие среднее профессиональное образование или высшее образование в 2020 году;

  1. граждане, ищущие работу (стоят на учете в Центре занятости)

граждане, проживающие на территории Челябинской области, поставленные в органах службы занятости населения Челябинской области на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы и/или на регистрационный учет в качестве безработного.

 

ВНИМАНИЕ!

ЕСЛИ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДАННОЙ КАТЕГОРИИ, то в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 31.07.2020) "О занятости населения в Российской Федерации" граждане, обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения, относятся к категории занятых и соответственно снимаются с регистрационного учета в качестве безработных.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО УЧАСТИЮ В ПРОГРАММЕ имеют лица, прошедшие обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в 2020 году.

 

АЛГОРИТМ РАБОТЫ С ЗАЯВКОЙ:

  1. Подача заявки на обучение на сайте регионального оператора Программы по ссылке express.worldskills.ru.
  2. Региональный оператор получает заявку, проводит верификацию в Главном управлении занятости населения Челябинской области или Министерстве образования и науки Челябинской области.
  3. После верификации заявка направляется в выбранный заявителем центр обучения.
  4. Центр обучения индивидуально решает с заявителем, по какой программе можно пройти обучение – по той компетенции, которую выбрал заявитель или по иной компетенции.
  5. Обучение начнется ТОЛЬКО после публикации всех нормативных актов (сентябрь 2020 года) и при комплектовании группы
    (8-10 человек)
  6. Центр обучения может запросить у заявителя документы, подтверждающие, что заявитель действительно относится к одной из трех категорий пострадавших.

 

Региональным оператором реализации программы в Челябинской области определено государственное бюджетное нетиповое образовательное учреждение «Образовательный комплекс «Смена»

 

Контактное лицо от имени регионального оператора:

Малкин Максим Юрьевич, 8(351)772-80-55, express.worldskills74@mail.ru


Дата публикации: 05 октября, 2020 [17:04]
Дата изменения: 05 октября, 2020 [17:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.