Главная »  СМИ о деятельности Центра занятости населения

Работа найдётся для каждого!

[Версия для печати]

На протяжении нескольких лет в Миассе работают программы по трудоустройству людей с ограниченными возможностями и бывших осужденных, освободившихся из мест лишения свободы. Эти категории граждан испытывают трудности в устройстве на работу.

В 2019 году Центр занятости населения г. Миасса приглашает работодателей к участию в региональной подпрограмме «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве». Подпрограмма даст возможность работодателям проявить свою социальную ответственность и получить финансовую выгоду.

Подпрограмма предусматривает возмещение затрат на выплату заработной платы за принятого на работу инвалида или граждан, освободившихся из учреждений исполнения наказания. За одного трудоустроенного сотрудника государство возвращает работодателю до 16 тысяч 714 рублей в месяц, но не более трех месяцев.

Швейная фабрика «Уральская линия» - одно из предприятий – участников данной подпрограммы. Павел Карякин, технический директор швейной фабрики: «На предприятии по данной программе сегодня работают 2 глухонемые девушки и одна девушка, освободившаяся из мест лишения свободы. Сотрудницы трудоустроены через Центр занятости населения г. Миасса в 2019 году. Они ответственны и усидчивы. Предприятие готово и дальше принимать людей с ограниченными возможностями здоровья и бывших осужденных».

Заместитель директора Центра занятости населения г. Миасса Наталия Зазнобина: «Механизм участия в подпрограмме простой. Чтобы трудоустроить инвалида или бывшего осужденного, работодатель подает вакансию в Центр занятости населения г. Миасса, там ему находят подходящего работника. Работодатель трудоустраивает гражданина по направлению Центра занятости населения, выплачивает ему зарплату и потом может обратиться в Центр занятости населения г. Миасса за компенсацией на возмещение затрат на заработную плату. Субсидию могут получить работодатели, не имеющие налоговой задолженности и не являющиеся бюджетными учреждениями».

Центр занятости населения г. Миасса поможет работодателям, желающим проявить свою социальную ответственность, подобрать необходимые кадры и возместить затраты на заработную плату сотрудников. Представителям работодателя необходимо лишь обратиться в Центр занятости населения г. Миасса по адресу: пр. Октября, 66, кабинет № 15, 17 или по телефону: 8 (3513) 54-41-94, 53-69-90.

 

ВИДЕОСЮЖЕТ о подпрограмме "Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве"


Дата публикации: 18 ноября, 2019 [10:46]
Дата изменения: 18 ноября, 2019 [10:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.