Главная »  Объявления

Кадровый вопрос решаем сообща!

[Версия для печати]

 

Многие работодатели ошибочно полагают, что служба занятости населения существует только для оказания помощи безработным. Однако служба занятости  взаимодействует и с работодателями, осуществляя бесплатно подбор персонала для предприятий и организаций.

 

Служба занятости населения формирует единую информационную базу о гражданах, ищущих работу и имеющихся вакансиях. По оперативным данным на 18 августа 2020 г. на учете в службе занятости населения региона состоит 87,9 тыс. безработных граждан, уровень безработицы составляет 4,7%. «В Центре занятости населения города Миасса зарегистрировано в поиске работы 7303 ищущих работу граждан, 5999 безработных и уровень безработицы составил 6,08%, – рассказывает о ситуации в районе замдиректора Центра занятости населения. 1109 вакансий от работодателей нашего округа».

 

Оперативность и качество укомплектования заявленных вакансий работниками необходимого профиля является основой сотрудничества службы занятости и работодателей. Вся поступающая от работодателей информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) заносится в банк вакансий. От полноты и качества представленной информации работодателем о вакансиях зависит результативность подбора кандидатуры. Программное обеспечение Центра занятости населения позволяет инспекторам выяснить, есть ли специалисты необходимой профессии среди зарегистрированных граждан. В связи с ограничительными мерами направление резюме соискателя и его рассмотрение происходит на портале «Работа в России»www.trudvsem.ru. Также соискателям выдается направление на собеседование к работодателям.

Подбор персонала на конкретные вакансии проводится с учетом уровня образования, профессии, стажа и опыта работы, профессиональных качеств. Работодателям, впервые обратившимся в Центр занятости населения за помощью в подборе необходимых кадров, необходимо представить следующие документы:

  • Заявление о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников;
  • Паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий;
  • Заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии рабочих мест (вакантных должностей)»;
  • Работодатель в праве предоставить свидетельство о государственной регистрации юридического лица/ индивидуального предпринимателя или удостоверенную в нотариальном порядке его копию.

Служба занятости гарантирует Вам:

  • качественное и своевременное заполнение вакансий с учетом требований к кандидатам;
  • профобучение безработных по заявленным Вами вакансиям с гарантированным трудоустройством на Вашем предприятии;
  • юридическую и психологическую консультацию специалистов.

Служба занятости организует совместно с Вами:

  • отбор кадров из числа ищущих работу граждан;
  • гарантированное собеседование (с результатами тестирования или без него);
  • общественные работы для ищущих работу граждан;
  • временное трудоустройство несовершеннолетних граждан;
  • временное трудоустройство безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

Взаимодействуем через Интернет-ресурсы

Современные и новые формы взаимодействия позволит Вам легко и удобно сотрудничать с нами. Портал «Работа в России» www.trudvsem.ru является официальной, бесплатной, Общероссийской базой вакансий.  Вакансии собраны со всех регионов страны. На портале Вы можете самостоятельно искать работников.

Это не единственная форма электронного взаимодействия. Если Вы зарегистрированы на Едином портале государственных  и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, Вы также можете подать сведения о вакансиях из личного кабинета.

Обязанности

Работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакансий. Невыполнение этой обязанности влечет за собой административную ответственность. При предоставлении вакансий, чтобы избежать нарушение законодательства,  не указывайте данные, содержащие ограничения дискриминационного характера.  Заработная плата, указываемая в сведениях о вакансии, должна быть не ниже минимального размера оплаты труда, установленной в РФ.

При принятии решения о ликвидации организации, либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, работодатель обязан не позднее, чем за два месяца (индивидуальный предприниматель – не позднее, чем за две недели) до начала проведения соответствующих мероприятий в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. В случае, если решение о сокращении численности или штата может привести к массовому увольнению работников – не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Подробную информацию можно получить, обратившись в Центре занятости населения по адресу: г. Миасс, ул. Октября, 66  и на официальных сайтах www.miass.szn74.ruи www.szn74.ru. Справки по телефону: 8 (3513) 53-83-77


Дата публикации: 18 августа, 2020 [16:18]
Дата изменения: 18 августа, 2020 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.